首頁>>新 聞字號:
外電:新年開盤7天6天上漲 中國股市很強勢
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-11  發表評論>>

杜笑宇 編譯

本文來自RTTNews,原文作者不詳,現編譯如下,僅供參考。

在新年開盤後的7個交易日內,中國股市出現了6天上漲,強勢特徵十分明顯。現在,分析師們則預測説,隨著美國股市和亞太周邊市場開始出現反彈,中國大陸股票市場可望展開新一輪上攻。

美聯儲主席貝南克在昨天的講話中暗示可能會進一步降息,刺激三大股票指數紛紛上漲。道瓊斯工業股票平均價格指數收盤漲117.78點,至12853.09點,漲幅0.92%,連續第二個交易日實現三位數點數漲幅,這也是一個多月以來的首次。標準普爾500指數漲11.20點,至1420.33點,漲幅0.79%。納斯達克綜合指數漲13.97點,至2488.52點,漲幅0.56%。

美國股市大幅上漲帶動了全球股票市場上揚。分析人士認為,受周邊股市上漲影響,中國滬深股市今天(週五)也可能出現一波上漲。但是,鋻於上證綜合指數在新年開盤後的 7個交易日內累計漲幅已經十分驚人,該指數在上攻突破5500點心理線時可能會遇到壓力。

受鋼鐵股和房地産股反彈推動,基準的上證綜合指數昨天收盤報5456.54點,上漲20.73點,漲幅0.38%,成交金額1752.9億元,盤中489隻個股上漲,404隻個股下跌;深證成分指數收盤報18939.28點,上漲341.67點,漲幅1.84%,成交金897.7億,327隻個股上漲,345隻個股下跌。

在個股方面,招商地産上漲了6.37%,保利地産上漲7.84%,萊蕪鋼鐵上漲了7.19%,雲南鋁業上漲了4.13%,寶鋼股份和海通證券收盤時也都出現了一定上漲。不過,石化和能源類股票昨天卻出現了下跌,中石化下跌了2.79%,中石油下跌了0.26%,華能國際、長江電力、華電集團和中國黃金等則出現了小幅度下跌。

在週五的交易中,滬深股市在上行過程中似乎遇到了阻力。上證綜合指數在早盤的交易中曾經一度上摸5,500.06點高位,但隨後開始逐級下跌,至發稿時上證綜合指數報5,438.39點,下跌18.15點,跌幅0.33%,顯示5500點一線存在巨大壓力(此消息來自RTTNews,編譯時略有刪節)。

文章來源: 中國經濟網綜合 責任編輯: 小佳
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-手機漫遊費聽證會擬於22日召開 將討論兩套方案
-A股繁華背後賺錢機會多 下周滬指已看到5600
-2月起6座以下家庭自用車交強險保費降至每年950元
-新版交強險總賠償限額確定為12.2萬元
-北京最大房産經紀公司關門 逾1000名經紀人失業
-A股市值2007年增漲268% 成全球第四大證券市場
-深成指離新高咫尺 "五朵金花"搶眼 期待紅週五
-國家稅務總局重申:股票交易所得不需要納稅
-國務院加大價格違法行為處罰力度
-國務院:有企業串通漲價哄抬價格
-國務院要求採取臨時價格干預措施
-黃金期貨上市首日漲6.34% 報收223.30元
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明