首頁>>新 聞字號:
1000年來中國最有名的6位世界首富 成吉思汗上榜
中國網 china.com.cn  時間: 2007-11-19  發表評論>>
    美國《華爾街日報》統計了1000年來世界上最富有的50人,其中有6名中國人,他們分別是成吉思汗、忽必烈、劉瑾、和坤、伍秉鑒和宋子文。

    成吉思汗(Genghis Khan)(1162-1227)

    職業:侵略者

    財富來源:戰利品

    資産:五百萬平方公里的

    成名原因:過著羞辱敵人的生活 

    如果財富用佔領的土地來衡量的話,成吉思汗將被排列為從未有過的世界最富有的人,他的職業生涯開始於聯合不和的蒙古部落,然後開始佔領了將近五百萬平方公里的土地,包括現在的中國,伊朗,伊拉克,緬甸,越南,和大部分的朝鮮,俄羅斯。成吉思汗,他的名字代表的含義就是“世界統治者”,大部分的征服只是為了個人愛好中純粹的樂趣,他騎在馬上和睡在帳篷裏。“最大的快樂,”他聲明,“就是去征服敵人,去追趕他們,去搶奪他們的財産,去看他們家人的眼淚,去騎他們的馬和佔有他們的女兒和妻子。” 

文章來源: 千龍網 責任編輯: 開心果
1   2   3   4   5   下一頁  


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明