首頁>>新 聞字號:
外電:北京正努力把08奧運會變成史上最棒的一屆
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-07  發表評論>>

據美聯社消息,北京奧運會還剩一年左右的時間,北京已經做好了準備,將要把這這屆奧運會做成奧運史上最好的一屆。

21世紀被稱為中國的世紀。在2008年8月8號舉行的第29屆奧運會更能反映出中國強大的實力。

無論從奧運場館,比賽設施,運動員的積極備戰都能充分體現中國隊此屆奧運會的重視程度。

中國奧委會屠明德副主席表示這不僅僅是一項運動賽事,他的意義早已經超越了自身的體育運動。

北京的行動

一個能容下91000名觀眾的國家體育場館足以證明了中國為奧運會做出的努力。這個稱為“鳥巢”的現代化體育場館雄偉的屹立在這座古老城市的中心。同時還花了近400億美元更新了地鐵,公路和街道環境。一些具有百年曆史的庭院都早已被夷為平地,代替他們的是一個個高聳入雲的雄偉建築。

群眾的支援

此屆的奧運會志願者多大550,000名,預計為每一位來北京的外國遊客和世界上將近40億的觀眾服務。

甚至連火炬傳遞的陣容都相當的龐大,總共有22,000火炬手將穿越5大洲全長136,000公里,其中還將穿越珠穆朗瑪峰。

外國的讚譽

前任國際奧林匹克主席薩馬蘭奇近日來北京訪問説道:“我相信北京奧運會將是奧運史上最棒的。”(來源:華奧星空)

文章來源: 中國網 責任編輯:
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-德新社:中國人的"牛奶情結"
-外電關注中國慶祝建軍80週年:壯軍威 懾"台獨"
-德國之聲:沒有任何國家視中國為第一威脅
-《Reuters》:中國央行2.54億美元購英國天然氣股份
-海外媒體:中國人民解放軍八十年全方位巨變
-美媒體:07"和平使命"軍演 中美俄暗中較勁
-《泰晤士報》:中國成為全球經濟主驅動器
-外媒看中國:保爾森訪華西方投資者期待人民幣升值
-美國民調顯示:沒有任何國家視中國為第一威脅
-英《經濟學家》:重慶是中國城市化進程的縮影
-美國消費者青睞“中國製造”
-西班牙報紙: 五大陋習削弱葡萄牙華商競爭力
-皮尤民調:沒有任何國家視中國為第一威脅
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明