首頁>>新 聞字號:
世界首富換人 墨西哥電信巨子取代蓋茨成新首富
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-07  發表評論>>

美國《財富》(Fortune)雜誌6日證實,墨西哥電信巨子卡洛斯-斯利姆-埃盧以590億美元資産,取代微軟創始人比爾-蓋茨成為新的世界首富。但埃盧對此反應平靜,稱“並不在乎世界首富的頭銜”。

追蹤世界頂尖公司業績的《財富》表示,根據埃盧旗下公司在股票交易所的市場價值,他的資産凈值在今年增加120億美元。《財富》雜誌在67歲的埃盧簡介中稱,依照他7月底公開持有的股票價值,他的資産已達590億美元。

該雜誌稱,之前長期佔據世界首富寶座的微軟創始人蓋茨資産凈值估計有580億美元。埃盧此前在接受媒體採訪時説,“無論我的財富排名第2位,第20位,或是2000位,這都不重要。”

在全球富豪中,身為黎巴嫩移民之子的埃盧創造了一個神話,曾經創下最近10年全球個人資産增值速度最快的紀錄。美國《福布斯》雜誌曾於今年4月11日公佈的最新一期全球個人財富排行榜顯示,那時排名第三的埃盧身家超過美國伯克希爾?哈撒韋公司董事長沃倫?巴菲特,躍至財富榜第二位。來源:中國新聞網

文章來源: 中國網 責任編輯: 開心果
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-塔利班或無條件釋放兩人質 美阿領導人反對讓步
-美阿領導人反對向塔利班綁架者做出讓步(圖)
-法國總統在美度假遭追拍 盛怒下穿著泳褲奪相機
-中國國家元首可能親臨軍演 6釐米防彈玻璃防護
-中國崛起美國綠卡變雞肋 不願受洋罪華人紛回流
-印度海軍將舉行一系列聯合軍演 稱不是針對中國
-日本首相安倍晉三為前閣員核轟炸正當論道歉(圖)
-希拉裏曾稱美永遠不會為台灣打仗 支援模糊處理
-參與姦殺伊拉克少女的美士兵被判110年監禁(圖)
-南韓人質發出絕望請求 巴情報部門被爆操控綁架
-在華外國專家10萬來自日本 日退休專家很"吃香"
-中國"和平使命-2007"軍演遠端兵力投送全記錄
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明