首頁>>新 聞字號:
外電關注中國慶祝建軍80週年:壯軍威 懾"台獨"
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-01  發表評論>>

中新網8月1日電 今天是中國人民解放軍建軍80週年紀念日。外電對中國近日進行的相關慶祝活動予以了關注,並報道稱,中國決定在國家經濟實力不斷增強的基礎上逐步增加國防投入,不斷提高國防和軍隊現代化水準;同時報道也紛紛指出,中國當局再次發出反對“台獨”的強烈信號。

現代化

法新社報道稱,今天,在北京人民大會堂舉行的隆重慶祝大會上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤面對身著新式軍裝的中國軍隊代表,發表了電視直播的重要講話。胡錦濤強調的重點之一,就是要不斷提高中國國防和人民解放軍的現代化水準。

報道援引胡錦濤的話稱,“經濟建設是國防建設的基本依託,國防實力是綜合國力的重要體現”。要“在國家經濟實力不斷增強的基礎上,逐步增加國防投入,不斷提高國防和軍隊現代化水準,努力建設與國家安全和發展利益相適應的鞏固國防和強大軍隊。這是人民解放軍的歷史責任,也是全國各族人民的共同事業”。

壯軍威

路透社發自北京報道稱,在今天的慶祝大會上,胡錦濤向中國海、陸、空三軍代表們表示,將逐步增加軍費以提高軍隊現代化水準,增強軍隊在新形勢下應對多種安全威脅、完成多樣化軍事任務的能力。本次隆重的建軍節慶祝活動,是中國軍威壯大、軍事自信心增強的表現。

報道注意到,胡錦濤指出,要繼續實施科技強軍戰略,按照建設資訊化軍隊、打贏資訊化戰爭的要求,走機械化資訊化複合發展的道路。他強調,將加快武器裝備的現代化,並加強人員訓練。

懾“台獨”

英國廣播公司報道稱,7月31日晚,中國國防部長曹剛川在慶祝建軍80週年招待會上致祝酒辭時説,解放軍將制止“台獨”活動,捍衛中國主權和領土完整。

曹剛川重申一貫立場説,中國將繼續以最大的誠意,盡最大的努力,促進兩岸關係和平發展,爭取和平統一的前景,但絕不容忍“台獨”,絕不允許任何人以任何名義任何方式把台灣從中國分割出去。我們有決心、有能力、有準備制止“台獨”和導致“台獨”的重大事變,堅定捍衛國家主權和領土完整。

文章來源: 中新網 責任編輯: 飄落
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-胡錦濤在慶祝建軍80週年暨全軍英雄模範代表大會上的講話
-江蘇連雲港千人軍事匯演慶“八一”
-外電關注中國慶祝建軍80週年:壯軍威 懾"台獨"
-[中國網獨家評論]建軍節裏話建軍 永誌神聖使命
-將星閃耀50後 中國軍隊第四代將領群悄然成形
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明