首頁>>新 聞字號:
熱烈慶祝中國人民解放軍建軍80週年
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-01  發表評論>>

 腳踏著祖國的大地,背負著民族的希望。從南昌城頭的戰火硝煙中走來的人民軍隊,迎來了自己的80華誕。

    80年軍旗飄揚,80年戰歌嘹亮,80年前仆後繼,80年成就輝煌。在中華民族波瀾壯闊的獨立、解放與復興的偉大征程中,人民軍隊建立了無愧於黨、無愧於祖國、無愧於人民的豐功偉績,同時,也孕育出了具有獨特精神內涵和文化內涵的優良傳統。

    人民軍隊80年的歷史,是一部在黨的絕對領導下闊步前進的奮鬥史。

    人民軍隊80年的歷史,是一部與人民群眾同呼吸、心連心、共命運的歷史。

    人民軍隊80年的歷史,是一部敢於壓倒一切困難和敵人,而不被困難和敵人所屈服的歷史。

    聽黨指揮、服務人民、英勇善戰。三句話,12個字,是人民軍隊用熱血凝成的優良傳統,是人民軍隊區別於任何舊軍隊的鮮明標誌,是人民軍隊從勝利走向勝利的重要保證,是人民軍隊有效履行新世紀新階段歷史使命的必然要求。 >>全文

胡錦濤等出席國防部舉行的慶祝建軍80週年招待會

    中華人民共和國國防部31日晚在北京人民大會堂舉行盛大招待會,熱烈慶祝中國人民解放軍建軍80週年。胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、曾慶紅、吳官正、李長春、羅乾等黨和國家領導人出席了招待會。

    人民大會堂宴會廳燈火輝煌,鮮花吐艷,洋溢著節日的喜慶氣氛。招待會現場的部隊官兵身著新式軍裝,更加精神飽滿、意氣風發。晚上6時,在歡快的樂曲聲中,胡錦濤等領導同志步入宴會廳,出席招待會。 >>全文

    7月30日晚,慶祝中國人民解放軍建軍80週年文藝晚會在北京人民大會堂舉行。胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、曾慶紅、吳官正、李長春、羅乾等黨和國家領導人出席並觀看演出。 新華社記者劉建生攝

 

  7月27日,中央軍委在北京人民大會堂隆重舉行慶祝建軍80週年駐京部隊老戰士座談會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤在座談會上發表重要講話。這是胡錦濤同出席座談會的老戰士親切交談。 新華社記者王建民攝

人民日報社論:肩負起新世紀新階段歷史使命
——慶祝中國人民解放軍建軍80週年

 

    新華網北京7月31日電 中國人民解放軍迎來了建軍80週年。我們向全軍指戰員、武警部隊官兵、預備役軍人和廣大民兵,致以熱烈的祝賀!向軍隊離退休老幹部、轉業退伍軍人、傷殘軍人和烈軍屬,致以親切的問候!向出席全軍英雄模範代表大會的各位代表,致以崇高的敬意!

    80年前南昌起義的槍聲,宣告了中國歷史上第一支新型人民軍隊的誕生。這支軍隊是中國共産黨領導的人民子弟兵,與人民群眾血肉相連、魚水情深。80年來,人民解放軍忠實履行黨和人民賦予的神聖使命,無論是戰爭年代還是和平時期,無論是戍邊禦敵還是抗洪救災,無論是練兵習武還是參加建設,人民解放軍都以自己的赤膽忠誠和英勇無畏,建立了無愧於黨、無愧於人民、無愧於祖國的歷史功勳。人民解放軍不愧為黨絕對領導下的人民軍隊,不愧為保衛社會主義祖國的鋼鐵長城和建設社會主義的重要力量。 >>全文

    海外媒體:中國人民解放軍八十年全方位巨變

8月1日,中國人民解放軍將迎來建軍80週年紀念。這支部隊80年的歷史,是一部在中國共産黨的絕對領導下闊步前進的奮鬥史;一部在中國黨的絕對領導下闊步前進的奮鬥史。海外媒體認為,這支部隊的獨特優勢在於:有遠大的理想和鋼鐵般的紀律;具備戰鬥隊、工作隊、生産隊的複合力量;擁有久經考驗、行之有效、善於創新的戰略戰術。

開放程度越來越高

美聯社北京7月30日電:長期以來諱莫如深的中國軍隊以華麗的新軍裝、盛大的展覽和前所未有的透明度迎來80歲華誕。

在8月1日建軍節即將到來之際,人民解放軍終於換下了20年來沒什麼變化的舊式軍裝。>>全文

國防部舉辦慶祝建軍80週年招待會】【肩負起新世紀新階段歷史使命】【中國人民解放軍八十年全方位巨變

文章來源: 新華網 責任編輯: 開心果
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明