首頁>>新 聞>>焦點新聞字號:
塔利班第7次設人質談判期限 對贖金沒興趣堅持釋囚
中國網 china.com.cn  時間: 2007-07-30  發表評論>>

阿富汗塔利班武裝組織發言人優素福艾哈邁迪29日下午聲稱,由於阿富汗和南韓政府在有關人質問題的談判中缺乏誠意,塔利班領導層決定,如果阿富汗政府在30日中午12時(北京時間15時30分)之前不能滿足塔利班提出的條件,他們將再次殺死人質。【塔利班:放人條件是用22名人質換22名塔利班俘虜

這是此次人質危機以來,塔利班組織第七次設定談判的期限。塔利班上一次設定的談判期限為27日中午12時(北京時間15時30分),當時期限過後並未有人質被殺。

據來自阿富汗政府和塔利班方面的消息,有關南韓人質的談判29日未能取得進展。艾哈邁迪早些時候強調阿政府必須釋放塔利班囚犯,否則就沒有談判的餘地。

阿富汗總統卡爾扎伊29日中午在總統府與南韓總統特使白鐘天舉行了會談,白鐘天要求阿富汗方面首先考慮保障南韓人質的生命安全。卡爾扎伊向南韓代表團保證將竭盡全力爭取南韓人質安全獲釋。

塔利班武裝人員本月19日在阿富汗加茲尼省一條公路上綁架了23名南韓人質,並以此要挾政府釋放被關押的塔利班囚犯。目前,除一名人質遇害外,其餘22名南韓人質仍被塔利班武裝人員控制。 (記者 張海波 余智驍)

文章來源: 新華網 責任編輯: 開心果
1   2   下一頁  


[收藏] [列印] [ ] [RSS] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明