首頁| 新聞薈萃 | 專題庫
    2006年,他們告別了這個世界,留下的足跡,值得我們追尋。我們懷念他們,因為他們讓這個世界變得更好。
霍英東:改革開放的示範者 弗裏德曼: 動蕩世界的幸運者
        就在1978年第一次聽到鄧小平的關於改革開放的講話後,霍先生毅然行動,投資興建中山溫泉賓館及廣州白天鵝賓館,打破禁忌及禁區,為開放帶來首批具體成果,從而起了重要的示範作用。         在20世紀最有影響力的經濟學家中他排名第二,不過歷史最終倒向了他。20世紀90年代中國的道路,包括解除價格管制、國有企業改革等,正是他1988年給中共中央備忘錄中的建議。
影響·霍英東港人典範無人可取代 影響·弗裏德曼與中國法律的改進
王光美:真相比優雅更重要 戴愛蓮:中西舞蹈文化的使者
        她以自己的一生見證了中國一段坎坷的歷史。尤其是作為領袖夫人,經歷了建國前後的風雲際會;又以一個妻子的身份,經歷了國家主席被紅衛兵批鬥和折磨這個離奇的歷史事件。         戴愛蓮常説:“芭蕾是我的工作,民族舞蹈是我的摯愛……”,這愛促使她在創作中不懈地追求中國舞蹈的神韻,與此同時以其精當的鑒賞力,將西方舞蹈的精華介紹到中國。
影響·“幸福”之花正在盛開 影響·用腳尖引領現代中國舞蹈
榮高棠:世紀老人 奧運人生
        “2008年以前,誰都不許走,好好活著,能為北京奧運做點兒什麼就做點兒什麼,就算什麼都幹不了了,咱們也要到奧運會現場去吶喊助威!”
影響·新中國體育事業的奠基人
張中行:淡泊一生真名士
        張中行是現當代文學史上一位不可多得的散文大家。他一生的理想很簡單,一不做官,二不發財,就是希望做點學問,看點書,寫點書,安安穩穩地過適然恬淡的生活。
影響·他走了 一個時代也走了
孟二冬:師者楷模
        孟二冬心靜如止水,“尺璧非寶,寸陰是競”。當許多人競逐于名利,他卻在被人冷落的傳統文學中鑽研數十年。這是一個純粹的學者對學術的真誠。
影響·孟二冬給中國學界留下了什麼
馬季:相聲人生 巴伯拉:因工作而永存
        “《宇宙牌香煙》得了8塊錢的稿費,可現在年産值4個億,我感覺很驕傲,你給我再多的錢我覺得沒有這種感受在舞臺上,觀眾不是看你的人而是節目,你再有魅力的人拿出的東西是陳舊的、低俗的,也沒用。”         聰明的小老鼠傑裏與笨貓湯姆已經被全世界不同國度不同年齡的人喜愛,它們已不再是簡單的卡通人物,更是可愛的銀幕明星,至今,在北京的醫院、銀行等公共場所,這部片子仍吸引小朋友甚至成年人目不轉睛地觀看。
影響·馬季為中國人帶來了什麼 影響·郎朗因《貓和老鼠》愛上鋼琴
更多新聞眼策劃請進入中國觀察欄目
編輯: 陳維松
用戶名 密碼 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法 律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123