[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>新 聞>>領導人活動報道集-溫家寶
溫家寶會見美國商務部長古鐵雷斯
中國網 | 時間: 2006-11-15  | 文章來源: 新華網

    

    11月14日,國務院總理溫家寶在北京中南海紫光閣會見美國商務部長古鐵雷斯。

    新華社記者 李學仁 攝

    新華網北京11月14日電(記者李忠發)國務院總理溫家寶14日在中南海紫光閣會見了美國商務部長古鐵雷斯。

    溫家寶説,當前,中美關係發展勢頭良好。兩國在各領域的合作不僅符合雙方的根本利益,而且有利於世界的和平與穩定。發展中美關係是美國共和、民主兩黨一直以來的共識,也是兩國人民的共同願望。中方願與美方一道為推進兩國關係長期健康穩定發展作出努力。

    溫家寶指出,中美經貿關係是兩國關係的重要組成部分。今年以來,中美進行了多個經貿領域的磋商與對話,妥善處理了合作中出現的一些問題,維護了雙邊經貿關係的穩定發展。實踐證明,磋商與對話是解決經貿摩擦的正確方法,貿易保護主義只會損害雙方的共同利益。希望中美雙方本著互諒互讓和互惠互利的精神,擴大和加深兩國在經貿領域的合作。

    古鐵雷斯表示,美中經貿合作符合兩國人民利益,有利於兩國關係全面健康發展。希望雙方共同努力,採取積極措施,防止貿易保護主義抬頭,推進美中經貿合作發展。

    商務部部長薄熙來、外交部副部長楊潔篪參加了會見。

    

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123