[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>新 聞>>科教文衛要聞
中俄老中青科學家聯誼活動在北京人民大會堂開幕
中國網 | 時間: 2006-09-20  | 文章來源: 科技日報

    9月19日,由科技部、中國科協和中國對外友協與俄羅斯科工聯等單位共同組織的“中俄老中青科學家聯誼活動”,19日在北京人民大會堂開幕。來自俄羅斯的120名老中青科學家與中國同行出席了開幕式。

    全國人大常委會副委員長、中國科協主席韓啟德在開幕式上表示,中俄兩國比鄰而居,有長期友好合作交流的歷史。在新世紀、新的國際環境下兩國面臨許多共同或相似的機遇與挑戰。發展兩國的戰略夥伴關係,對於我們兩個國家和兩國人民的和平、發展、繁榮、富強具有重大意義。在這樣的時代背景下,中俄兩國科技界加強合作,攜手探索新的科研領域,共同攀登新的高峰,對於促進兩國科技進步和經濟發展及人民友誼和國家的互利共贏,具有很大意義。

    此次“中俄老中青科學家聯誼活動”,是一次大規模、高層次的中俄科技交流活動。120名來自俄羅斯航空航太、核動力、經濟、教育和材料化學等領域的專家在華期間將與中國同行就雙方感興趣的問題進行座談交流,了解中國在科技領域的發展,建立並加強合作,以共同提高科研水準。

    據介紹,本次活動除在北京舉行,還在江蘇、上海等地舉行相應的交流和聯誼活動。這次活動的成功舉辦,將為擴大中俄“國家年”的影響,增進中俄兩國科技界之間的相互交流與合作發揮重要作用。

    出席開幕式的中方主要領導還有全國人大常委會原副委員長、中國科協名譽主席周光召,中國科技部副部長、中俄“國家年”中方組委會科技組組長馬頌德,中國人民對外友好協會會長陳昊蘇,中國科協副主席齊讓。俄羅斯駐華大使拉佐夫和科技參贊甘什也應邀出席開幕式。(記者 延宏)

     

相 關 新 聞
· 搭建理解友好的橋梁——俄羅斯文化節巡禮
· 中俄友誼之旅——紅場上的慶祝
· “中俄友誼之旅”活動圓滿結束
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123