[ 列印文章 ] [ ]
五年後美國人依舊杯弓蛇影 “9•11”一日三虛驚
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 新聞晚報

    美國11日相續發生3起疑似恐怖事件,結果證實均為虛驚。在這個特殊日子,人們不僅涌起悲傷,也繃緊神經,“9·11”五年後,仍有近一半美國人擔心恐怖襲擊再次發生。

    聯航飛機:中途改道全面檢查

    美國聯合航空公司第351號航班11日從亞特蘭大起飛,原定前往舊金山,卻中途改道降落在達拉斯。

    美國運輸安全管理局女發言人克拉克説,飛機起飛後,機組人員在座艙中發現一個“黑莓”掌上電腦和一個背包,均無人認領,因此心生警覺,將飛機改降在達拉斯一座機場。

    在那裏,所有乘客手提行李再次接受掃描檢查,但是沒有發現異常。美聯航最終查到,機上的神秘背包屬於之前搭乘這架航班的一名女子。沒有任何跡象顯示,“黑莓”掌上電腦可以用來啟動爆炸裝置。

    賓州車站:14分鐘全部清空

    11日一大早,賓夕法尼亞車站也遭遇一場虛驚,不僅站內所有人員清空,預定經過車站的全部列車也暫停運作。

    火車站發言人克裏夫·布萊克説,站內出現一個可疑的露營包。8時25分開始,車站緊急撤離所有人員,14分鐘後即告清空。與此同時,3條經過賓夕法尼亞車站的運營線也被切斷。一通折騰後,警方發現,包內裝的只是一些私人用品。

    事件發生時,26歲的乘客邁克爾·吉奧斯正乘坐列車前往法明代爾。談及車站清空,他説,肯定與“9·11”這個特殊日子有關。另一名29歲的乘客本·伯利納説,他並不感到緊張和擔心,因為看到身邊有大量警察保衛,“戒備森嚴”。

    加州機場:8架航班延誤起飛

    同樣的安全虛驚當天還發生在加利福尼亞州的長灘機場。由於一輛租賃汽車中的可疑物品,整個機場短暫關閉。

    機場發言人沙倫·迪格斯-傑克遜説,經過調查,這件可疑物品中沒有任何爆炸物,但在調查過程中,機場入口外和在登机證櫃檯等候的人們被帶到機場門口,所有抵達機場的車輛也被攔在入口處。機場暫時關閉期間,抵達航班沒有受到影響,但有大約8架航班起飛延誤。

    大約2小時後,機場重新開放,但人們在入口處排起長龍,等候掃描行李。準備飛回紐約的31歲乘客安東尼·加斯帕裏諾為此在機場多等了90分鐘,但他表示並不生氣,因為當天是9月11日,“如果不是9月11日,我會掉頭離開,到海灘上再度過一天”。

    而在機場滯留40分鐘的菲利普·隆巴爾多認為,機場官員有點反應過度。 (王薇 新華社特稿)

相 關 新 聞
· 美國五角大樓紀念9-11事件5週年
· 美國各種形式紀念"9•11"事件五週年[圖集]
· 布希在世貿遺址向“9•11”遇難者獻花圈
· 瞬間失去最愛 紐約有個"9•11"遺孀俱樂部[圖]
· 扎瓦希裏9•11五週年前講話 號召穆斯林繼續抗美
· “9•11”五週年:量化反恐戰爭
· “9•11”以來全球特大恐怖襲擊事件
· 布希在世貿遺址向“9•11”遇難者獻花圈
· “9•11”五週年 反恐越反越恐
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊