[ 列印文章 ] [ ]
“9•11”恐怖襲擊五週年 全美國將為死難者默哀
中國網 | 時間: 2006-09-11  | 文章來源: 中新網

    美國僑報報道,震驚世界的“9·11”恐怖襲擊事件五週年之際,美國許多地方已開始陸續舉行大規模紀念活動。

    據悉,美國總統布希將於11日在總統橢圓形辦公室發表講演以紀念“9·11”恐怖襲擊五週年。

    五角大樓再次向公眾開放

    據報道,逾千人9日參觀了位於華盛頓的美國國防部五角大樓,紀念當年的“9·11”遇難者。這是2001年9月11日以來五角大樓第二次向公眾開放。

    “9·11”事件發生時,一架被劫持的美利堅航空公司航班撞入五角大樓,造成184人死亡。

    參觀始於五角大樓週邊遭到撞擊的一側,整個參觀持續15分鐘。重建後的墻壁上保留了一些遭襲後的殘骸,包括一塊被燒焦的石塊,上有“2001年9月11日”字樣。

    五角大樓內有一間簡單的紀念堂,裏面放置著鑲有死難者姓名的面板。裏面還有一個小教堂,擺放著184朵玫瑰花,每朵花代表一名死難者。

    五角大樓外,一座面積為0.8公頃的紀念園正在修建中。

    來自德國的參觀者維爾納·古特穆特説,在恐怖襲擊方面,國與國沒有區別,“無論發生在何地,一樣造成傷害”。

    大約二三十人當天在五角大樓附近舉行示威活動,抗議伊拉克戰爭。組織者之一的傑弗裏·米勒德説,布希政府利用“9·11”事件為伊拉克戰爭辯護,但他認為,“9·11”事件與伊拉克“沒有關係”。

    電視網將轉播 布希演講

    美聯社報道,白宮新聞秘書斯諾稱,布希政府已請求電視網轉播將在美國東部時間11日下午9時01分發表的講演,講演預計將持續16至18分鐘。

    布希將在訪問“9·11”恐怖襲擊的三個地點後發表講演,恐怖分子在當日劫持商業客機襲擊了紐約世貿中心和五角大樓,另一架被劫持的飛機墜毀在賓西法尼亞州小城尚克斯維爾。襲擊事件造成近3000人喪生。

    斯諾稱,布希的講演將不會是一政治性的講演,也不會在講演中呼籲國會採取行動。講演將回顧“9·11”的意義和“我們作為國家如何吸取經驗教訓以便繼續前行”。

    斯諾稱:“講演中既有樂觀的一面,也有對我們所經歷事件的清醒認識。”

    全國下半旗 8時46分默哀

    美國11日將舉行守夜和祈禱,紀念“9·11”恐怖襲擊五週年,並向死者默哀。死難者家屬和朋友將與美國各地民眾一道參加紀念活動。

    布希總統要求全國下半旗,在上午8時46分也即第一架飛機撞世貿大廈的時刻默哀。

    美國有新聞網(CNN)旗下收費網站CNN Pipeline,將在11日當日免費同步播放5年前遭到襲擊的新聞片段,讓網民以另一形式悼念死難者。

    CNN Pipeline將從當地時間11日早8時30分開始,即第一架客機撞向世貿中心前數分鐘,同步重播5年前“9·11”襲擊的片段。

    網站亦會免費直播當日全美各地的悼念活動。

相 關 新 聞
· 布希日陷孤立 盟友漸行漸遠
· “9•11”五週年:5個首次公開的故事[組圖]
· 親歷9•11:“一週我都處在半夢半醒之中”
· 美國民眾紀念“9•11”死難者 布希獻花圈
· “9•11”五週年:美國站在反恐十字路口
· “9•11”五週年:量化反恐戰爭
· “9•11”五週年 美國人在想什麼
· “9•11”恐怖襲擊瞬間回放[組圖]
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊