[ 列印文章 ] [ ]
基地網上發佈記錄片式新錄影 展示拉登當年策劃
中國網 | 時間: 2006-09-11  | 文章來源: 中國日報網

    9月10日,一盤新的錄影帶出現在網際網路上,顯示了基地組織領導人本·拉登和其助手在阿富汗營地活動的情景,他們似乎是在策劃2001年的9·11恐怖襲擊。

    據美聯社報道,卡達半島電視臺早在9月7日就播放了這盤錄影帶的部分內容。錄影類似記錄片,長55分鐘,對9·11襲擊以來的五年做了回顧,可能是基地組織發佈在網際網路的。與以前基地發佈的錄影帶相比,這份錄影帶在製作方面技術更加成熟。錄影帶有英文字幕,最先發佈在一個多次發佈基地組織消息的伊斯蘭網站上。

    錄影中,一位身份不明的解説員説,9·11襲擊的策劃並不是在電腦螢幕或者雷達螢幕前完成的,也不是在軍事指揮和控制中心完成的,而是在充滿著兄弟情意和獻身精神的環境中借助神聖保護完成的。解説員還稱讚9·11襲擊中的劫機者是英雄,説“他們用鮮血書寫了現代歷史上最為輝煌的一章”。

    錄影中顯示本·拉登在阿富汗的一個營地會見助手。本·拉登對庇護基地組織的塔利班政權表示感謝。他説:“塔利班頂著國際壓力,允許我們做準備和進行訓練,他們知道我們準備襲擊這個時代的偶像——美軍和北約。” 錄影中還可以看到,帶著阿拉伯頭巾的年輕人坐在地上,觀看從一個筆記型電腦播放的本·拉登講話。

    錄影中還有美國副總統切尼為曾經在哈利伯頓公司出任高級管理職務辯護的剪輯。該公司獲得伊拉克重建中大筆合同,但是傳出欺詐傳聞。此外,錄影中還有布希宣誓就職的片段等。(淩晨)

相 關 新 聞
· 9•11五週年在即 "基地"與布希政府大打宣傳戰
· "基地"曾密謀襲擊倫敦機場 被美英安全部門挫敗
· 半島電視臺播基地最新錄影帶 透露9•11襲擊準備
· 伊拉克武裝組織否認“基地”在伊二號人物被捕
· 伊拉克聖戰基地組織二號人物落網
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊