[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國晤查韋斯 願共同努力使中委關係成為典範
中國網 | 時間: 2006-08-25  | 文章來源: 中國新聞網

    中新社北京八月二十五日電 中國全國人大常委會委員長吳邦國今天在人民大會堂會見了委內瑞拉總統查韋斯。

    吳邦國説,近年在雙方共同努力下,中委共同發展的戰略夥伴關係持續發展,兩國政治互信不斷加深,經貿合作發展迅速,能源、農業、基礎設施等領域的合作也取得積極進展。中方讚賞委方在台灣、西藏、人權等問題上給予的寶貴支援。願與委方共同努力,使中委關係成為發展中國家平等互利、真誠合作的典範。

    吳邦國表示,希望雙方保持高層往來,擴大各專門機構間的交流與合作,在民主法制建設和治國理政方面相互借鑒,在國際和區域議會組織中密切協調與配合,為推動兩國關係全面發展作出新貢獻。

    查韋斯認為此次訪華取得圓滿成功,將推動兩國關係取得更大發展。委方高度重視發展對華關係,願與中方加倍努力,落實訪問成果,加強政府和議會交往與合作,不斷推進經貿、能源、電信、旅遊、農業等各領域的互利合作。他表示,委方將繼續堅持一個中國政策。(記者 王岩)  

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊