[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶會見委內瑞拉總統查韋斯
中國網 | 時間: 2006-08-25  | 文章來源: 中國新聞網

   

    溫家寶總理在中南海紫光閣會見委內瑞拉總統查韋斯。中新社發 盛佳鵬 攝

    中新社北京八月二十五日電 中國國務院總理溫家寶今天在中南海紫光閣會見了委內瑞拉總統查韋斯。

    溫家寶指出,近年來,中委兩國從戰略的高度看待和發展雙邊關係,各領域的友好交流與合作不斷取得新的成果。中方願與委方繼續努力,推動中委共同發展的戰略夥伴關係持續深入發展。

    溫家寶説,委內瑞拉是中國在拉美的重要經貿合作夥伴,雙邊貿易額在過去四年中翻了兩番。中委經貿合作已有良好的基礎,發展前景廣闊。雙方要繼續挖掘潛力,發揮在能源、技術、資金、市場等方面的互補優勢,擴大合作規模,完善合作機制,鼓勵雙向投資,加快落實能源、農業、基礎設施建設、高科技等重點領域的合作項目,提高合作水準。

    查韋斯同意溫家寶提出的加強兩國經貿合作的各項建議,認為兩國合作潛力很大。委方願與中方共同採取實際行動,推動委中各領域的合作在已有良好基礎上進一步發展。(記者 王岩)  

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊