[ 列印文章 ] [ ]
太陽系八大行星
中國網 | 時間: 2006-08-25  | 文章來源: 中國網綜合消息

天王星

    天王星,太陽系八大行星之一,按距離太陽由近到遠的次序排在第七位。1781年由英國天文學家赫歇爾發現。從地球上看天王星亮度最大時可達5.7等,在望遠鏡中是一個藍綠色的小光斑,辨認不出細節。1986年1月24日,"旅行者"2號行星探測器飛到天王星近旁,發回了大量有關天王星的資訊。

    天王星繞太陽公轉的軌道半長徑約2.9×109公里,軌道離心率約為0.05軌道傾角只有0.8°。繞太陽公轉的平均速度為6.81公里/秒,公轉週期為84.01年。赤道面與公轉軌道面的傾角達97°55′,幾乎是"橫躺"這使得它上面的四季變化和晝夜交替十分獨特。

|<<   上一頁   6  7   8   下一頁  


[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊