[ 列印文章 ] [ ]
太陽系八大行星
中國網 | 時間: 2006-08-25  | 文章來源: 中國網綜合消息

地球

    人們對地球的形狀有一個漫長的認識過程。古代東西方人由於受到生産力水準的限制,視野比較狹窄,所以認為天是圓的地是方的,即所謂的"天圓地方"。

    西元前古希臘,人們已經開始注意很多現象,如:站得越高,看得越遠;由遠駛近的船隻,總是先看見船的桅桿,再看到船身等等,對地球的形狀産生直覺的推測。

    西元前5、6世紀,古希臘哲學家畢達哥拉斯就提出地球是球形的觀念,另一位古希臘哲學家亞裏士多德根據月食時月球上的地影是一個圓,第一次科學論證了地球是個球體。此外,地球還有一個衛星——月球。

   上一頁   1   2  3   4   5   下一頁   >>|


[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊