[ 列印文章 ] [ ]
太陽系新家譜
中國網 | 時間: 2006-08-25  | 文章來源: 新聞晨報

    根據國際天文學聯合會大會的決定,冥王星被“逐出”行星行列,而被編入“矮行星”。由此,除太陽外,一個包括行星、矮行星和太陽系小天體在內的太陽系新“家譜”呈現在了我們面前。

    一、行星:成員包括水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。

    定義:圍繞太陽運轉,自身引力足以克服其剛體力而使天體呈圓球狀,並且能夠清除其軌道附近其他物體的天體。

    二、矮行星:成員包括冥王星和谷神星等。

    定義:與行星同樣具有足夠的品質,呈圓球狀,但不能清除其軌道附近其他物體的天體。

    三、太陽系小天體定義:圍繞太陽運轉但不符合行星和矮行星條件的物體。

    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊