[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶總理會見農德孟總書記
中國網 | 時間: 2006-08-23  | 文章來源: 新華網

    新華網北京8月23日電 中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶23日下午在中南海紫光閣會見了越共中央總書記農德孟。

    溫家寶指出,進入新世紀以來,在兩黨和兩國的共同努力下,中越關係呈現出良好的發展勢頭。中越是近鄰,進一步加強政治互信,鞏固和發展兩國傳統友誼符合兩國的根本利益。中越雙方應從政治和戰略的高度牢牢把握兩黨兩國關係的發展方向,不斷深化睦鄰友好和全面合作關係。

    溫家寶説,近年來,中越經貿關係發展迅速,已形成全方位、多領域的合作格局。為推動兩國經貿關係向更深更廣的方向發展,雙方要本著“優勢互補、互利雙贏、共同發展”的原則,著眼長遠,多元推進,擴展經貿合作的規模和領域;統籌兼顧,突出重點,落實好商定的大型和重點經濟合作項目;相互支援,密切配合,推動區域和次區域經濟合作組織的發展。他説,中國將繼續在多邊場合積極推動越南加入世界貿易組織的談判進程。

    溫家寶還介紹了中國當前的經濟形勢。

    農德孟説,此次訪問是我第五次訪華,也是越共十大後我首次出訪。每次訪問中國,我都目睹了中國人民在改革開放和建設中國特色社會主義進程中取得的巨大成就。越方對此感到十分高興和欽佩,相信並祝願中國黨、政府和人民在全面落實中共十六大各項決議,構建社會主義和諧社會和全面建設小康社會進程中取得更大進展。昨天,我和胡錦濤總書記進行了富有成效的會談,共同認為越中友誼是兩黨、兩國和兩國人民的共同財富,須倍加珍惜並使之世代相傳。今年是越南執行新的“五年計劃”的第一年,也是中國“十一五”規劃的開局之年,這為越中進一步深化擴大在經貿等各領域的合作創造了條件、提供了機遇。越方決心在十六字方針和“四好”精神指引下,繼續將越中睦鄰友好、全面合作關係推向新階段。

    中聯部部長王家瑞等參加會見。(記者劉東凱 廖雷)

     

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊