[ 列印文章 ] [ ]
出境遊開始全面“發力”
中國網 | 時間: 2006-08-22  | 文章來源: 重慶青年報

   “出境遊正在升溫,7、8月份應該會迎來旅遊高潮。”近日,我市一位國際社老總向記者這樣透露道。正如之前業內所預料的一樣,世界盃唱罷,國內出境遊人數就會有明顯的增長。果然,就在世界盃結束前夕,就已有旅行社對外透露,旅行社的諮詢電話數量明顯上升,雖然國內遊仍是主流,但出境遊卻也分得了一塊不小的蛋糕,與世界盃期間的冷清相比形成了相當大的反差。其中值得一提的是,7月份出境遊産品不僅僅只是某一部分突出,整體線路包括歐洲、東南亞、日韓等都有上乘表現。

    另外,由於許多國家在7、8月份都有本國的節慶活動,這也給暑期的出境旅遊提供了優勢,而旅行社肯定會抓住這一特點大做文章,估計精彩會一波接著一波。

    歐洲遊老線仍強勢

    或許還是世界盃的緣故,雖然這次主辦國是德國,但今年前往歐洲旅遊的遊客明顯超過往年,其中,已經算得上老牌的線路——“法、意、瑞三國9日遊”、“德、法、荷、比、意11日遊”以及歐洲11國15日遊等似乎又重新找到了感覺,大有新瓶裝舊酒的味道。既然市場買單,那行業內就肯定會有動作,目前,我市包括新亞國旅、重慶中旅、海外旅行社、重慶國旅、重慶青旅等在內的國際社又將主攻對象對準了歐洲遊,紛紛期待自己的歐洲線能夠快出精品,在旅遊市場上搶得先機。其中,新亞國旅推出的俄羅斯、新疆奇幻之旅已經出團,反響還十分不錯,主辦方對接下來的幾個團隊收客很有把握。

    日韓行程人氣上揚

    由於價格較貴,過去日韓團隊一直表現平平,不過,近日,這樣的情況得到了好轉。記者從匯豐國旅了解到,該旅行社推出的日韓團迎來了一個不小的報名高潮,估計是重慶天氣漸熱的原因,許多遊客並沒有在價格上做更多的糾纏,而是希望能夠得到一個舒適滿意的休閒空間,這可讓旅行社樂壞了,畢竟日韓行程幾乎都是豪華線,就算是節慶期間前往者也不多,現在能夠取得這樣的收客成績實屬不易。據悉,匯豐國旅日韓團隊出團量從7月開始,已經恢復往年同期水準,近幾天,已逐漸超過往年,並且增長勢頭仍在繼續,估計會一直持續到暑期結束。面對不斷提高的成績,該旅行社出境遊負責人表示,今後的線路,將更多地貼近遊客的興趣,結合網上正在流行的DIY風格,設計出他們自己喜歡的行程,而價格則會根據行程的相關內容來定。

    東南亞加入新元素

    汶萊,位於世界第三大島——加裏曼丹島的西北部,在馬來西亞東部沙撈越州和沙巴州之間,面積為5765平方公里,憑藉每天輸出的21500桶石油和大量的天然氣而成為令人稱羨的世界最富有的國家之一。除此之外,它還是一個相當美麗的地方,也正是因為這樣,它被重慶中旅作為今年暑期出境市場的一個重要亮點,圍繞其打造並推出了“澳、新、汶萊12日遊”和“汶萊、沙巴5日遊”等線路。

    據重慶中旅出境部彭總介紹,東南亞線路需要有所突破,倚老賣老不是取財之道。在汶萊,黃金、鑽石、珍珠所鑲嵌的衣飾等,其華麗與奢侈足以讓你感到富貴逼人,是遊客們所不曾體會過的。而在為蘇丹所建的傑米清真寺裏,遊客們可以首次看到擁有古典的藍色外觀與先進的電腦化設施的寺廟,非常的美麗!那裏還有東南亞最大的主題樂園——遮魯東公園,遊客們將體驗迷人的電腦水舞、150尺高的自由落體、高空觀賞旋轉塔等遊戲,如果你還覺得不夠,那裏還準備了飛天滑水道、小型賽車、360度摩天輪、最新懸空側走式雲霄飛車,保證讓你玩得過癮。(重青報記者 孟俠 胡科 采寫)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊