[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國分別會見肯亞國民議會議長和澳洲客人
中國網 | 時間: 2006-08-21  | 文章來源: 中國新聞網

     

八月二十一日,全國人大常委會委員長吳邦國在北京人民大會堂會見澳大利亞眾議院秘書長伊恩·哈裏斯。 中新社發 廖文靜 攝

    中新社北京八月二十一日電 中國全國人大常委會委員長吳邦國今天在人民大會堂分別會見了肯亞國民議會議長卡帕羅和澳大利亞眾議院秘書長哈裏斯。

    會見卡帕羅時,吳邦國説,中國高度重視中肯關係,視肯為中國在非洲地區的重要合作夥伴。中方願與肯方一道,鞏固傳統友誼,加強互利合作,推動中肯關係深入發展。吳邦國表示,中國全國人大願進一步加強與肯議會的友好交往,保持雙方在國際和地區議會組織中的密切合作,為增進兩國關係的發展做出新的貢獻。

    吳邦國説,今年是新中國同非洲國家開啟外交關係五十週年,在中非關係史上具有重要意義。中方願與包括肯亞在內的非洲國家一道,共同辦好中非合作論壇峰會。

    卡帕羅説,積極發展對華關係是肯方的一貫立場,肯亞欽佩中國改革開放取得的巨大成就,願學習中國的發展經驗,歡迎中國企業赴肯投資興業,肯方將為此提供便利條件和有力保障。

    會見哈裏斯時,吳邦國對中國全國人大與澳大利亞聯邦議會眾議院就建立定期交流機制問題簽署諒解備忘錄表示祝賀。他説,諒解備忘錄的簽署標誌著兩國議會的交流與合作步入了機制化制度化的軌道,有利於保持雙方交往的連續性。希望發揮好這一定期交流機制的作用,統籌安排兩國議會多層次的友好交往,切實推動各領域的務實合作。

    哈裏斯説,澳大利亞重視發展對華關係,希望通過深化議會交往,推動澳中友好關係邁上新臺階。(記者 王岩)  

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊