[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國會見拉脫維亞議長烏德列
中國網 | 時間: 2006-08-18  | 文章來源: 新華網

    新華網北京8月18日電 全國人大常委會委員長吳邦國18日下午在人民大會堂會見了拉脫維亞議長烏德列。

    吳邦國對烏德列在中拉建交15週年之際率團訪華表示歡迎。他説,當前,中拉關係不斷走向成熟和充實。雙方政治互信不斷增強,經貿合作持續發展,人文交流卓有成效,在國際事務中的協調與配合日益緊密。中方願與拉方一道,不斷加強政治交往,深化互利合作,實現共同發展,造福兩國人民。

    吳邦國説,近年來,中拉議會高層領導、各專門委員會及議員友好小組間交往日趨頻繁,不僅推動了兩國關係的發展,也促進了兩國人民間的相互了解、信任和友誼。希望兩國議會繼續發揚友好合作的傳統,加強多層次、多渠道的交流與合作,相互學習借鑒立法、監督和治國理政方面的經驗,共同促進中拉關係更好地發展。

    烏德列表示,拉脫維亞十分重視發展拉中關係,讚賞中國在國際事務中發揮的建設性作用。希望此次訪問能進一步促進兩國間業已存在的友好合作關係,特別是拉議會與中國全國人大之間的友好交往,併為兩國政治、經貿、科技、文教等領域的互利合作創造更多契機。

    烏德列重申,拉脫維亞始終堅持一個中國的政策,吳邦國對此表示讚賞。(記者榮燕)

     

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊