[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國會見歐洲議會議長:全國人大願加強與歐洲議會關係
中國網 | 時間: 2006-07-12  | 文章來源: 新華網

    7月12日,全國人大常委會委員長吳邦國在北京人民大會堂會見歐洲議會議長博雷利。新華社記者鞠鵬攝

新華網北京7月12日電(記者 常愛玲)全國人大常委會委員長吳邦國12日下午在人民大會堂會見了歐洲議會議長博雷利。

吳邦國説,近年來,中歐全面戰略夥伴關係發展迅速,雙方高層交往頻繁,政治互信不斷增強,在重大國際和地區問題上保持良好合作與協調,貿易快速增長、規模持續擴大,其他領域的交流也日益活躍。在新的國際形勢下,中歐共同利益廣泛、合作空間廣闊,進一步加強中歐關係符合各自人民的願望和利益,也有利於維護世界和平、促進共同發展。吳邦國強調,中國重視發展同歐盟的關係,願在相互尊重、平等互利原則的基礎上,繼續加強政治交往,推動戰略合作,努力將中歐關係提升到新的水準。

吳邦國表示,中國全國人大願進一步加強與歐洲議會的關係,保持高層交往良好勢頭,充分發揮雙方定期交流機制的作用,推動不同層次、各個領域的友好交流與合作,為中歐關係深入發展做出積極貢獻。

博雷利對時隔20年再次訪華看到中國發生的巨大而深刻變化感到由衷高興,希望加強交流與對話,增進彼此了解與信任,推動歐中關係更好地向前發展,共同建設一個更加美好的世界。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊