[ 列印文章 ] [ ]
胡錦濤:特別關注低收入者 提高城市低保標準
中國網 | 時間: 2006-07-06  | 文章來源: 中新網

中新網7月6日電 中共中央總書記胡錦濤近日指出,在解決公務員收入分配問題的同時,要注意協調各方面的利益關係,特別是要關注低收入群眾的利益問題,使全體人民都能夠享受到改革開放和社會主義現代化建設的成果。

中共中央日前在中南海召開黨外人士座談會,就改革收入分配製度和規範收入分配秩序聽取各民主黨派中央、全國工商聯領導人和無黨派人士的意見。胡錦濤主持座談會併發表重要講話時作上述表示。

胡錦濤指出,為了逐步縮小地區間的差距,要適當向基層和艱苦邊遠地區傾斜,照顧低收入者的利益,這次在考慮改革公務員工資制度時,要完善地區津貼制度特別是艱苦邊遠地區津貼制度,同步改革和完善事業單位工作人員收入分配製度,完善機關工人工資制度,合理調整機關事業單位離退休人員待遇,適當提高企業離退休人員基本養老金標準、有關優撫對象撫恤補助標準、移交政府安置的軍隊離退休幹部待遇標準、城市居民最低生活保障補助標準,並注意提高其他低收入人員待遇水準。

胡錦濤強調,改革收入分配製度,規範收入分配秩序,涉及方方面面,涉及廣大幹部群眾的切身利益。要加強領導,統一認識,齊心協力,扎紮實實把工作做好。各地區各部門都要講黨性、講大局、講紀律,把這項工作擺上重要議事日程,制定週密方案,完善工作機制,嚴格落實政策。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊