[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國會見寮國國家主席朱馬利
中國網 | 時間: 2006-06-28  | 文章來源: 新華網

新華網北京6月28日電 中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長吳邦國28日在人民大會堂會見了寮國人民革命黨中央委員會總書記、國家主席朱馬利·賽雅貢。

吳邦國代表中國全國人大歡迎朱馬利訪華。他説,中老兩國山水相連,兩國人民之間的傳統友誼歷久彌堅。建交45年來,中老關係發展順利,凝結了老一輩領導人的心血。新形勢下,中老友好繼續發展,兩黨高層互訪頻繁,政治互信不斷加強,治國理政經驗交流日益深入,經貿、文教等領域的交流與合作富有成效,在國際和地區事務中相互理解和支援。當前中老傳統友好關係正煥發出前所未有的生機和活力,不僅給兩國和兩國人民帶來了實實在在的利益,也為促進地區乃至世界的和平與繁榮做出了重要貢獻。

吳邦國表示,中國全國人大和寮國國會之間的交流與合作是兩國關係的重要組成部分,兩國立法機構一直保持著密切的往來,有著良好的合作基礎,我們對此感到高興。中方願進一步加強兩國議會的友好交流與合作,為增進兩國人民之間的理解和友誼、促進國家關係深入發展做出更大貢獻。

吳邦國還介紹了中國社會主義民主法制建設和社會主義新農村建設等情況。

朱馬利説:我曾多次訪問中國,每次都為中國共産黨領導中國人民在建設中國特色社會主義事業中取得的巨大成就感到歡欣鼓舞,每次都能體會到中國黨、政府和人民對寮國黨、政府和人民的深厚情意。昨天,我和胡錦濤主席進行了很好的會談,充分體現了兩黨兩國最高領導人繼承老一代革命家共同培育的傳統友誼、推動老中友好合作進入新階段的決心,會談取得豐富的成果。老方在此重申,寮國黨和政府將繼續堅持一個中國政策,反對“兩個中國”、“一中一台”的任何圖謀,支援中國人民的統一大業。寮國國會也將繼續加強與中國全國人大及各專業委員會的友好交流,推動老中全面友好合作長期健康穩定發展。(記者 榮燕)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊