標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣漁船遭撞擊 肇事船隻朝新加坡方向逃離

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

中新網7月3日電 據台灣《聯合報》報道,台灣高雄籍鮪釣船“金友(明鳥)”昨天(2日)淩晨自鵝鑾鼻東南方海域慢速駛返高雄前鎮漁港時,突然遭到不明船隻撞擊尾部,肇事船隨即加速逃逸。“金友(明鳥)”船中午已駛抵前鎮漁港,對於是何種船型與船名,因當時天色漆黑無法判別,但應是朝向新加坡方向逃離。

據報道,“金友(明鳥)”漁船昨天淩晨零點58分通報漁業電臺説,在鵝鑾鼻海域遭到不明船隻撞擊尾部,所幸沒有影響漁船引擎機具,仍能自行駛返前鎮漁港。

船東蔡先生説,當時夜色漆黑,而且事出突然,完全無法判斷是被什麼船隻撞擊,但最可惡的是,肇事船竟然沒有停船,反而加速疑是往新加坡方向逃離。

他又説,船員事後立刻機警地以雷達鎖定肇事船,結果在鎖定的時段裏發現船速竟從12海里加速到14.5海裏,肇事逃逸意圖明顯。

撞擊發生時,船上32名船員在睡夢中被驚醒,一名印度尼西亞籍船從床上掉落地板,返抵漁港後立即送醫,還好只是額頭裂傷,治療後已無大礙。

高雄市海洋局副局長李錫珍表示,依通報時位置,“金”船被撞地在北緯21度52分、東經121度5分,也就是巴士海峽距鵝鑾鼻東南方約40海裏七星岩海域;被撞後,船尾尾舷裂開,6個油箱有1個破裂漏油,所幸仍能正常行駛。

至於肇事船隻,漁船船東與海洋局將請海巡與港務單位協助調查。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明