標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

謝長廷回擊“獨派”大老:與大陸交流不代表投降

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

中新網7月3日電 據台灣《旺報》報道,前民進黨主席謝長廷2日下午結束香港及深圳行程返臺,他説,見臺商是一項突破,也跟大陸充分表達台灣基層的聲音。謝長廷強調,“正常交流不代表就是投降或被‘統戰’”。此話似乎在反擊台灣“獨派”大老姚嘉文的攻擊。

“獨派”大老姚嘉文抨擊,“謝長廷應離開民進黨”。謝長廷回應,民進黨主席蘇貞昌在之前記者會上已解釋很清楚,不要在細節上你來我往。

謝長廷説,基本上要看大方向,台灣如何回歸正常,跟兩岸交流,避免邊緣化。

謝長廷説,對他個人的冷嘲熱諷,這都無所謂,但是若對方提出是積極且好的解決辦法,他是願意聽,可以解決台灣問題。

謝長廷指出,20年來,沒有民進黨的黨職人員可以去公開關心臺商,中間存在很多誤會,不能服務選民,也不能服務選民的家屬。這次堂堂正正去臺商的協會座談,聽取他們的聲音,是很大突破。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明