標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

謝長廷返臺 稱為民進黨爭取到“另一條路”

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

中國台灣網7月2日消息 台灣維新基金會董事長、民進黨前主席謝長廷今天(2日)結束了5天的香港、深圳之行,在返抵台灣時表示,此行是“替民進黨爭取到另一條路”,實現了民進黨20年來黨職人員首次公開登陸與臺商交流,並積極與大陸方面交換了意見,“雖然不是一下子就有共識,但也講出了自己的主張與想法”。

據台灣“東森新聞網”報道,謝長廷説,這次行程的突破就是公開在大陸與臺商交流,“20年來,沒有民進黨的黨職人員可以公開關心臺商”,但臺商也是台灣的選民,家屬也在這裡;而此次能夠堂堂正正地與臺商協會座談,聽取他們的聲音,是一大突破,也證明民進黨可以處理問題。

謝長廷表示,“我們自信積極地交換意見,雖然不是一下子就有共識,但也講出了自己的主張與想法”,關於民間意見也作了公開表達。(中國台灣網 何建峰)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 李智
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明