標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣大學入學考試作文題“遠方” 考生易發揮

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

台灣大學入學考試作文題“遠方” 考生易發揮

  台灣“指考”第2天語文作文題目“遠方”,高中教師認為好發揮。

中國台灣網7月2日消息 台灣大學指定科目考試(“指考”,大學入學資格考試)今天進入第2天,第2科考語文,作文題目為“遠方”,考題以陶淵明構築桃花源、哥倫布勇渡大西洋,詢問考生心中是否有一個“遠方”在召喚?台灣的高中老師認為,出題相當用心,考生也很好發揮,但考生必須寫到“遠方”這個目標在現階段不易達成,長期堅持方可突破,才有機會拿到高分。

據台灣媒體報道,台北市高中語文科教師群、景美女子中學語文教師陳嘉英説,“遠方”是相對於現在的方向,考生在寫作上必須具備對遠方的狀況描述,例如孔子期待“老者安之、朋友信之、少者懷之”的大同世界,考生可將其當作“遠方”的目標,但文章中必須強調該如何達成此目標,且必須長期堅持才能突破達成,若考生能闡述到這些重點,才有機會拿到高分。

協助大考中心審題的高中老師認為,“遠方”題目很好發揮,可引導學生由內而外自我探索並勾勒遠景,書寫對美好未來的憧憬與規劃。(中國台灣網何建峰)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 李智
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明