標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

基隆市人倫悲劇 疑似壓力過大母親殺死病患兒

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-03  發表評論>>

中國台灣網7月2日消息 台灣基隆發生母親殺罕病兒的人倫悲劇。據台灣媒體報道,基隆市消防局2日上午11點多獲報報案,一處居民樓4樓發生命案,一名38歲楊姓婦人昏迷不醒,她的6歲兒子在床上全身僵硬,已明顯死亡。家屬表示,楊婦在先生過世後,獨自養一對兒女,疑似因照顧罹患罕見病症、四肢萎縮的6歲兒子壓力過大,才發生這起不幸的悲劇,詳細死因仍在進一步調查。

據了解,2日早上8點,印尼籍看護準備進房喂男童,發現男童及母親兩人躺在床上,看護嚇得趕緊報案。警方到場發現男童無呼吸無心跳,楊女則失去意識,但對疼痛感仍有反應,緊急送醫搶救,不排除楊女服用過量藥物,而事發當時13歲的女兒正跟舅舅出遊。

家人透露,楊婦先生約3、4年前過世,留下楊婦獨自開麵店照顧一雙兒女,楊婦的兒子因先天性染色體異常,全身四肢萎縮,外表看起來僅2、3歲,平日要靠插管喂食,初步研判可能壓力太大,也沒有對外求援才會想不開。檢方表示,男童的喂食管疑有不明液體,加上他不是窒息致死,將解剖遺體查明真正死因;而楊婦目前仍昏迷不醒,還在加護病房跟死神拔河。(中國台灣網 何建峰)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 李智
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明