標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

郝龍斌一行抵滬 滬臺將深化市民服務等領域合作

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

新華網上海7月2日電(記者 許曉青 潘清)台北市長郝龍斌一行2日抵達上海,準備參加即將於4日在此間舉辦的“2013上海台北城市論壇”。據了解,上海與台北兩市將有望在市民服務、圖書館建設、區政交流等領域深化合作。

自2010年起,被稱為“雙城論壇”的“上海台北城市論壇”堅持每年舉辦,今年已是第四屆。依託論壇平臺,兩市在教育、環保、交通、文化、體育、城市規劃、社區、農産運銷等領域建立了交流機制。

上海市市長楊雄2日在此間會見郝龍斌一行時説,近年來兩地借助上海世博會和台北花博會的“雙博”契機,努力打造“雙城論壇”平臺,進一步深化城際交流與合作,結出豐碩成果。他展望,《海峽兩岸服務貿易協議》的簽署為滬臺合作帶來新的機遇,上海將一如既往地關心和支援臺商、臺企發展,為臺胞來滬工作、創業、學習、生活創造更好的環境。

郝龍斌説,台北與上海以世博會和花博會為契機,以“雙城論壇”為平臺,分享城市管理經驗,互助解決難題,共同促進了發展進步。兩市相互取長補短、互利雙贏,此次雙城交流,不僅將探討經貿合作,促進産業發展,還特意安排了兩市中學生體育交流活動。

據上海市臺辦有關負責人介紹,在滬期間,郝龍斌不僅將出席“雙城論壇”,併發表主題演講,還將在3日的台北市産業商機論壇上致詞。

體育交流有望成為郝龍斌此行的一大亮點。2日晚間,郝龍斌亮相“2013上海台北中學生體育節開幕式”。體育節期間,142名台北中學生代表將與上海同齡人展開友誼賽,涉及網球、籃球、排球、乒乓球、跆拳道等項目。此外,郝龍斌還將為“上海台北中學生女排交流比賽”開球。

文章來源: 新華網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明