標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

浙江溫嶺全民讀書月活動 台灣澳門詩人齊助陣

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

浙江溫嶺啟動全民讀書月活動台灣澳門詩人齊助陣

7月1日,2013年溫嶺市全民讀書月閱讀推廣活動啟動儀式暨“東海詩歌節”音樂朗誦會在溫嶺舉行。 主辦方供圖 攝

浙江溫嶺全民讀書月活動 台灣澳門詩人齊助陣

7月1日,2013年溫嶺市全民讀書月閱讀推廣活動啟動儀式暨“東海詩歌節”音樂朗誦會在溫嶺舉行。台灣著名詩人鄭愁予被授予“曙光文化特別致敬獎”。 主辦方供圖 攝

浙江溫嶺全民讀書月活動 台灣澳門詩人齊助陣

7月1日,2013年溫嶺市全民讀書月閱讀推廣活動啟動儀式暨“東海詩歌節”音樂朗誦會在溫嶺舉行。 主辦方供圖 攝

中新網溫嶺7月2日電 2013年溫嶺市全民讀書月閱讀推廣活動啟動儀式暨“東海詩歌節”音樂朗誦會1日在溫嶺舉行。來自台灣、澳門等地的20多位詩人齊聚東海小城,吟詩作對。

據主辦方介紹,2013年溫嶺市全民讀書月活動為期兩個多月,主題是“閱讀照亮夢想”,將舉辦曙光城戲劇季、詩歌與海洋對話高峰論壇、民謠音樂專場等活動。

啟動儀式上,溫嶺市委書記周先苗表示,舉辦2013年溫嶺市全民讀書月閱讀推廣活動暨“東海詩歌節”詩歌音樂朗誦會,就是要讓廣大市民一起分享讀書的快樂,共同領略詩歌的魅力。

周先苗説,讀書是文化的傳承。陽光、民主融入了溫嶺的文化肌理,構建了我們的文化基因。倡導讀書,就是要進一步提煉溫嶺的文化精神,彰顯城市的文化特性,打造鮮明的文化品牌。

啟動儀式後,由中國詩歌學會和溫嶺市共同主辦的“石魂海魄詩意蒼茫”詩歌音樂朗誦會精彩上演。徐濤、劉忠虎等朗誦藝術家與溫嶺本地的詩歌朗誦藝術家共同朗誦了舒婷、艾青、戴望舒等人的名作及溫嶺市本土詩人的作品,朗誦分為《水之聖潔》、《石之堅韌》、《光之靈動》、《海之交響》4個篇章,交融出一個詩意蒼茫的靈性溫嶺。

在詩歌音樂朗誦會上,台灣著名詩人鄭愁予被授予“曙光文化特別致敬獎”。澳門詩人姚風、中國詩歌學會會長韓作榮等20多位詩壇巨匠則分赴新河、石塘等地,進行“詩咏東海——著名詩人聚焦溫嶺”采風創作活動,並以溫嶺人文歷史、自然景觀為線索,創作文化隨筆及詩歌作品。

“全民讀書月”相關活動將深入社區、校園、企業和鄉村舉辦。在詩歌節期間,詩人們還會深入學校、社區廣場與民眾見面,吸引廣大民眾關注和參與本屆詩歌節活動。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王曉萌
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明