標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣表演藝術家李國修看淡生死 生前稱正待啟航

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

中新網7月2日電 據台灣“中央社”報道,“我像在豪華郵輪上,正待啟航”,面對生命盡頭,屏風表演班藝術總監李國修不僅步伐從容,心情也十分豁達。

3年前發現罹患大腸癌後,李國修一路勇敢面對疾病,在舞臺上盡情揮灑,帶給觀眾歡笑與淚水;6月間再度進入醫院,自知余日無多,把握與家人相處時光。

李國修的兒子李思源今天表示,家人的陪伴,是李國修最大的精神支柱,再加上堅定的信仰,即使面對生命盡頭,李國修心情非常安定,談論生死之事,毫無恐懼。

“如果菩薩要接我走的時機到了,我不要急救,就讓我走,我已經準備好了”,李思源説,當李國修在病床前交代後事時,不僅神色泰若,還自我解嘲“雖然待在病房裏,但是看著對面‘中國醫藥大學’的教室樓,我像在一艘豪華郵輪上,正待啟航”。

面對生命的盡頭,李國修不僅步伐從容,心情也十分豁達,李思源説,李國修交代兩位徒弟,不要辦場面悲慼的追思會,“希望大家是開開心心來和一位老朋友告別”。

李國修生前指定藝人曾國城擔任告別式主持人,“我只有一個要求,把大家逗笑就對了”。他也不忌諱穿什麼顏色的衣服出席告別式,“來參加的朋友們,想穿什麼顏色的衣服,就穿什麼,請當作來看一齣戲”。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 王曉萌
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明