標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

海基會:台灣對兩岸服務貿易協議有五大誤解

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

中新網7月2日電 據台灣《聯合報》報道,台灣海基會副秘書長馬紹章説,台灣對兩岸服務貿易協議有“開放陸人就業”、“市場進入障礙”、“過度競爭”、“人才流失”、“重啟協商”五大誤解。事實上,開放陸資不僅不會衝擊台灣就業市場,反而因陸資雇用台灣人,增加就業機會。

馬紹章説,台灣業者頗具競爭力,在市場進入部分不需太過擔心。台灣服務業是飽和市場,陸資獲利空間很小;相形之下,大陸服務業是成長中的市場,對台灣業者的利益相對大。開放大陸市場,讓台灣優秀人才去發展,人才活水才能不斷産生。

馬紹章説,重啟協商非常困難,若修改服務貿易協議的部分條文,對方當然也要改,一來一往就沒完沒了,等於否定整個協議。

另外,台灣“大陸委員會副主委”林祖嘉昨天表示,台灣服務業競爭力夠,整體來看正面效益大於負面。台灣行政機構會努力向“立法委員”溝通,相信“立法委員”基於台灣長遠經濟發展,會讓服貿協議順利通過。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明