標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣夫婦求子10年不成 捐骨髓好“孕”就來

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

  何美鈴和她的雙胞胎女兒。聯合報圖

中新網7月2日電 據台灣《聯合報》報道,台灣新竹市小學教師何美鈴婚後求子多年,試遍各“把戲”都失敗,17年前捐髓不久竟自然受孕懷雙胞胎,捐髓週年是雙胞胎女兒滿月,不少人存有捐髓傷身的擔心而卻步,何美鈴説“那是錯誤觀念,我是最好見證!”

何美鈴身材瘦小,年輕時體重不及45公斤,捐血資格都達不到,卻有顆熱血助人的心。1994年間,一幅骨捐宣傳照,小男孩貼著孕婦媽媽肚子,搭配文字是“我哥哥來不及等我長大……”,情況是長子得白血病,老二骨髓不符,等不及母親腹中老3齣生,長子遺憾辭世。

當時渴望當媽媽的何美鈴深受感動,她和胞弟都挽袖捐血建入捐髓數據庫,2年後,來電通知配對成功,何美鈴一口答應,她認為“當仁不讓”。

她説,白血病患者在命懸一線陷入絕境時,若及時找到配對成功的骨髓,就有重生希望。她自覺身負重任,乖乖服中藥調養身體,留意外出安全,做足捐髓準備。同事、母親紛以“有麻醉風險”等理由,勸她三思,但她信念堅定。

她捐髓後身體恢復良好,隔天就出院,讓她驚喜的是,求子10年不成的她,捐髓後5個月竟有喜了,且懷的是雙胞胎,讓她和丈夫喜出望外。雙胞胎女兒滿月正是她捐髓週年,3年後又産下一女。

“可能是為捐髓調養體質,身體變健康。”何美鈴説,捐髓不但沒傷身,反而為她帶來好“孕”。

何美鈴常以親身經驗,鼓勵骨捐配對成功卻有遲疑的人,“有條命握在你的手上,你可能是他唯一希望”,捐髓有機會助病患重生,是安全又有意義的決定。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明