標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣82歲獨居老翁戶外跌倒 被烈日活活曬死

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

中新網7月2日電 台灣台南東山區82歲獨居老人陳榮烈疑因跌倒沒人及時救助,遭毒辣太陽曬到脫水致死,救護人員獲報到場時,陳倒在庭院沒有生命跡象,檢警訂今日相驗查明死因。

據台灣《中國時報》報道,據台灣氣象部門南區氣象中心資料顯示,7月1日台南市溫度最高地區位於中西區的攝氏35.7度,其他地區也都有近35度高溫,台南東山傳出獨居老人疑似遭日曬致死事件,成為台南地區今年第一起疑似熱死人案件!

82歲的陳榮烈一人獨居東山區大客裏,行動不便,區公所代為申請居家照護,1日下午近3時,陳姓女照護員前去訪視時,發現老翁倒在曬衣場一動也不動,陳女馬上打119求助。

東山消防分隊救護人員趕抵陳某家,發現他已無生命跡象,身體略傾向左側仰躺,四肢已經僵硬,左手彎曲壓在身體下方,右手背在後方,現場有一個倒下的曬衣架及一張塑膠椅,分析老翁是扶著塑膠椅行走,要去廣場曬衣服,卻不慎跌倒。

因陳某年歲大又獨居,附近住戶與他的住家尚有一段距離,陳平日和鄰居鮮少往來,跌倒後未被立即發現而失救,直到照護員到訪時,為時已晚。

救護人員分析,老翁因身旁沒人協助而無法起身,倒在地面上遭烈日長時間曝曬,右腿遭曬傷脫皮;再者,混凝土的地面經烈日曝曬會吸收高溫,大量熱能傳入老翁體內引發高溫,可能因此造成陳某脫水死亡。

資深救護人員指出,人體在烈日曝曬下,流汗的速度相當快,約1至2小時體內電解質就會大量流失,産生休克現象,嚴重者會致死,分析老翁至少已在烈日下曝曬2個小時以上而枉送命。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明