標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

兩岸合唱節妙趣與鄉情 超級滷肉飯兩岸同根情

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-25  發表評論>>

22日晚,參加第六屆海峽兩岸合唱節的20多支隊伍參加了在新竹市世博台灣館舉辦的“真愛新竹·美麗相約”活動,千人來開飯、千人大合唱讓兩岸3000多名演藝人員和新竹市民“HIGH”翻了天,濃濃親情在歌聲和美食中不斷傳遞。

22日傍晚,夕陽給新竹市世博台灣館前的臺階抹上了淡淡的橘色,足夠千人享用的美食已擺上了臺面,散發出誘人的香氣。主辦方特別邀請台灣著名食品廠商製作天下第一大碗滷肉飯、天下第一大桶貢丸湯、天下第一大盤米粉來創造新紀錄,讓千人共餐同樂。

擺在正中央的是一個碩大無比的盤子,盤子直徑100釐米,裏面滿滿噹噹盛著200公斤香噴噴的米粉。廚師郭文銘告訴記者,這一大盤米粉是他們8個人分4組、炒了一個多小時才完成;號稱“天下第一大碗滷肉飯”的碗,直徑超過130釐米,碗深45釐米,用了150公斤大米、35公斤豬肉,蒸出的180公斤滷肉飯,足夠1000人吃飽;而天下第一大桶貢丸湯則用掉了500個貢丸,夠200個人享用。

當晚6點10分,千人來開飯活動鑼聲敲響,兩岸民眾興致勃勃地一同用餐,一盤盤美食讓人食指大動,享用美食的同時還不忘拿它們做背景拍照留念。“創意新竹·千人來開飯”堪稱本屆合唱節最有特色的活動,海峽兩岸千人借由同場開飯展開交流,進一步拉近彼此的距離,以此表達“兩岸同根同祖”的主題。

享用完美味晚餐,千人大合唱晚會拉開帷幕。來自海峽兩岸的20多支合唱團以歌會友,用天籟之音傳遞親情、友情以及對生活的熱情。

“為愛虔誠地許願,凝聚不朽的信念,讓夢想成真,抵達無限,相聚同一個家園,頭頂同一片藍天,直到永遠……”福州激情廣場合唱團演繹的《永遠的朋友》飽含深情,深深感染了現場觀眾。演出後,當主持人介紹説福州激情廣場大家唱現有40多支合唱隊伍、逾4萬名歌友時,全場爆發出熱烈的掌聲。

晚會上,20多支合唱團紛紛登臺,《雪絨花》《七子之歌》《就是愛唱歌》《四季花開》等耳熟能詳的經典歌曲一一響起,當地民眾情不自禁地跟著哼唱,世博台灣館現場成了歌的海洋。

“你我喜相逢,相遇在新竹。”最後,全體參賽演員和觀眾一起高唱《可愛的新竹風》,將整臺晚會推向了高潮。(駐臺記者 林娟)

文章來源: 福建日報 責任編輯: 李智
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明