標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:打著"人權"幌子破壞兩岸關係圖謀是徒勞

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-29  發表評論>>

中國網5月29日訊(記者 陳保龍)29日上午,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會,國臺辦發言人楊毅在回答記者提問時表示,任何抱持“一邊一國”分裂立場,打著“人權”的幌子,破壞兩岸關係和平發展的圖謀,都是徒勞的。

發佈會上,有記者提到,民進黨中生代黨代表日前呼籲要設臺海人權交流小組,並稱臺海雙方關係應建立在人權的普世價值上。

 就此,楊毅表示,改革開放以來,大陸的經濟社會發展、民主法制建設等各方面都取得了舉世矚目的成就。2008年以來,兩岸關係保持了和平發展的良好勢頭,給兩岸同胞帶來了實實在在的利益。任何抱持“一邊一國”分裂立場,打著“人權”的幌子,破壞兩岸關係和平發展的圖謀,都是徒勞的。

楊毅説,我們希望民進黨真正地認識到“一邊一國”的“台獨”主張不利於臺海和平穩定,不利於兩岸關係的改善發展,不利於台灣未來的發展,當然也不利於民進黨自身的發展,是沒有前途和出路的。希望民進黨能夠認清歷史潮流、順應民意趨勢,改變“一邊一國”的“台獨”立場,停止干擾兩岸交流合作,從而為增進兩岸同胞福祉,穩定臺海局勢做出他們應盡的努力。

文章來源: 中國網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明