標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:只要民進黨改變"台獨"立場 可與其交往

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-29  發表評論>>

中國網5月29日訊(記者 陳保龍)29日上午,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會,國臺辦發言人楊毅在回答記者提問時表示,“只要民進黨改變“台獨”立場,我們可以與其進行交往,這是我們的一貫立場。”

台灣三立電視臺記者:政協主席俞正聲日前説,只要民進黨不主張“法理台獨”的話,就有可能和他們接觸。向來主張民進黨要有積極大陸政策的前民進黨主席謝長廷也説,民進黨和共産黨是存在差異,所以才要進行交流,化解誤會。

請問發言人,謝長廷這麼説,臺辦這邊有什麼意見?謝長廷還説,要改到一樣是不切實際的看法。另外,兩岸不同黨派之間的交流對話有沒有可能異中求同,讓彼此的交流有一個好的開始。

楊毅:我們對民進黨的政策是一貫的,也是眾所週知的。只要民進黨改變“台獨”立場,我們可以與其進行交往,這是我們的一貫立場。發展兩岸關係,應該有一個底線,這個底線就是不能夠搞“台獨”。

文章來源: 中國網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明