標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

楊潔篪:"汪辜會談"開啟兩岸交流合作的時代潮流

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-04-27  發表評論>>

中國台灣網4月26日北京消息 國務委員楊潔篪26日在出席海協會第三屆理事會第一次會議暨紀念“汪辜會談”20週年活動時表示,“汪辜會談”取得的成果和産生的歷史影響告訴我們,兩岸同胞具有血濃于水的民族情感,兩岸交流合作是不可阻擋的時代潮流。

楊潔篪説,海協會作為受權民間團體,自成立以來,肩負著與台灣海基會進行協商的重要任務,走過了22年不平凡的歷程。1992年11月,海協會與海基會經兩岸雙方分別授權,達成各自以口頭方式錶述“海峽兩岸均堅持一個中國原則”的“九二共識”,奠定了兩岸協商的政治基礎。1993年4月舉行的“汪辜會談”,實現了兩岸高層人士的首次會晤,標誌著兩岸關係邁出歷史性的重要一步。

楊潔篪指出,“汪辜會談”取得的成果和産生的歷史影響告訴我們,兩岸同胞具有血濃于水的民族情感,兩岸交流合作是不可阻擋的時代潮流。只要雙方堅持並維護共同的政治基礎,完全可以通過平等協商逐步解決彼此間的問題,推動兩岸關係不斷改善發展,造福兩岸同胞。(中國台灣網記者 于斯文)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 趙學亮
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明