首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣餐廳回收剩菜賣大陸客 被禁止排入行程店家

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-01-10  發表評論>>

中新網1月10日電 據台灣“中央社”報道,台東縣太麻裏白沙灣餐廳回收食物給下一波的大陸旅客食用,遭離職員工舉發。臺當局觀光部門已將店家列入禁止排入行程名單。

也有承接陸客團生意的台北佰味鮮熱炒餐廳老闆胡秀梅説,太噁心了吧?正常的業者都不會這麼做,承接陸客團的生意利潤雖然較薄,但基於衛生和商業道德,不可以這麼做,賺錢要有良心。

臺當局“交通部觀光局”表示,媒體揭發後,就行文台東縣府,請衛生單位去查訪,並通報台灣所有的旅行社,不可將這家餐廳排入行程,等到台東縣府函覆白沙灣餐廳衛生沒有問題,才會讓旅行社帶團去。

臺“觀光局”説,去年5月高雄市也發生過一家牛肉麵業者回收食物給後來的顧客食用,媒體大幅報道後,這家業者生意做不下去,早就已經關門歇業。

不願具名業者指出,服務業靠的是口碑,短視近利的做法終究難以長久,希望旅遊相關産業都要以此為鑒。

台灣旅行商業同業公會理事長姚大光受訪時説,初步查訪後,這個事件是個案。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·評論:花錢會氣憤失望 赴臺遊,叫我怎麼愛上你?
·大陸游客在臺遭遇三大問題 台灣整頓效果待觀察
·臺當局:長假大陸客赴臺衝擊整體市場 擬總量管制
·臺餐廳回收剩菜再拼盤賣給大陸游客 逾萬人吃口水
·臺旅會行銷6大保障措施 促陸客赴臺旅遊升溫
·臺當局:大陸客赴臺數嚴控上限 制定獎勵配額辦法
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明