首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

胡錦濤:豐富“一國兩制”實踐和推進祖國統一

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-09  發表評論>>

胡錦濤表示,繼續促進人類和平與發展的崇高事業

胡錦濤同志在十八大報告中強調,豐富“一國兩制”實踐和推進祖國統一。

胡錦濤説,香港、澳門回歸以來,走上了同祖國內地優勢互補、共同發展的寬廣道路,“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功。中央政府對香港、澳門實行的各項方針政策,根本宗旨是維護國家主權、安全、發展利益,保持香港、澳門長期繁榮穩定。全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,必須把堅持一國原則和尊重兩制差異、維護中央權力和保障特別行政區高度自治權、發揮祖國內地堅強後盾作用和提高港澳自身競爭力有機結合起來,任何時候都不能偏廢。

胡錦濤強調,中央政府將嚴格依照基本法辦事,完善與基本法實施相關的制度和機制,堅定支援特別行政區行政長官和政府依法施政,帶領香港、澳門各界人士集中精力發展經濟、切實有效改善民生、循序漸進推進民主、包容共濟促進和諧,深化內地與香港、澳門經貿關係,推進各領域交流合作,促進香港同胞、澳門同胞在愛國愛港、愛國愛澳旗幟下的大團結,防範和遏制外部勢力干預港澳事務。

他表示,我們堅信,香港同胞、澳門同胞不僅有智慧、有能力、有辦法把特別行政區管理好、建設好,也一定能在國家事務中發揮積極作用,同全國各族人民一道共用做中國人的尊嚴和榮耀。

1   2   3   下一頁  


文章來源: 新華社 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明