首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微博字號:

新竹縣長邱鏡淳期許“海峽號”開闢至新竹航線

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-19  發表評論>>

中新網平潭6月18日電  “新竹縣招商環境佳,希望同融入平潭發展。”台灣新竹縣長邱鏡淳在18日召開的首屆共同家園論壇上表示,希望“海峽號”能夠開闢平潭到新竹新航線。

當天,作為第四屆海峽論壇重要主題活動之一的首屆共同家園論壇在福建平潭綜合實驗區舉行。兩岸政界、商界、學界600余人圍繞如何在平潭構建兩岸同胞“共同家園”開展交流研討。由邱鏡淳率領的新竹代表團成員超過50人,涵蓋教育、商業等7個代表團,其中包括多名新竹縣議員。

“6年前我曾到過平潭,6年前的平潭和如今的平潭大不一樣。”邱鏡淳對平潭的發展讚嘆不已,並對平潭建設兩岸共同家園的理念十分認同。

他表示,離平潭只有68海裏的新竹,希望借助平潭發展的機遇,共同發展,“只要是有助於兩岸人民利益的事情,我願意全力促成”。

“我希望下次也能搭‘海峽號’從新竹直航到平潭考察。”邱鏡淳表達了自己的期望,希望“海峽號”能開闢平潭到新竹的航線。他説,新竹是台灣距離平潭最近的地方,只有68海裏,若實現直航,將有效節省人力、時間、物流成本。

此外,邱鏡淳還向平潭民眾發出邀請,台灣燈會將於2013年2月在新竹舉辦,希望平潭同胞到新竹觀燈。(龍敏)

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
官方微博
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明