首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微博字號:

第四屆海峽婦女論壇開啟 基層參與面為歷年最廣

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-18  發表評論>>

中新網廈門6月17日電 17日下午,以“婦女發展與中華文化”為主題的第四屆海峽論壇•海峽婦女論壇在廈門開幕。來自兩岸不同領域、各個層次近400名婦女姐妹參加論壇,其中台灣參會代表達152人,港澳代表50人,大陸各界婦女100多人,基層參與面為歷年最廣。

本屆海峽婦女論壇開幕正值“神舟九號”發射成功之際,在開幕式上,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立提議全場與會代表用熱烈的掌聲,表達對“神九”成功發射及第一位女航太員劉洋遨遊太空表示祝賀。

台灣中華婦女會理事長李仁人開幕式致辭中説,海峽婦女論壇為兩岸婦女提供相互切磋學習、分享發展經驗的平臺,兩岸四地的婦女可以借此機會開啟新思維,建立更好的互動默契與溝通平臺。

她表示,隨著大環境的變化,兩岸在經貿、文化、教育及推動婦女權益工作上更應朝向多元化發展,希望在此次論壇上,兩岸傑出婦女代表通過溝通與集思,促使兩岸婦女交流更為蓬勃互利。

在論壇休息期間,記者現場觀察到,不同地域的婦女紛紛借論壇這一契機,相互認識,溝通了解。

來自廈門大學的何麗新老師向記者表示,婦女論壇不僅是一個跨學科的腦力激蕩會,而且通過論壇還可以認識不同區域的新朋友,不同區域的女性朋友所具有的風格各異的談吐、打扮、優雅氣質讓她大開眼界。

海峽婦女論壇自創辦以來,突出民間特色和婦女優勢,緊扣兩岸婦女和諧發展主題,涵蓋與女性發展息息相關的科技、金融、婚姻家庭、教育等各個領域,舉辦了24場凝聚親情姐妹請的聯誼活動,4000多名閩臺港澳婦女在論壇交流中激蕩智慧,凝聚共識。

本屆海峽婦女論壇16日-20日在廈門舉辦,歷時五天,來自兩岸四地的婦女將就婦女文化發展與企業文化、婦女發展與地方文化、婦女發展與家庭文化等兩岸婦女共同關心的議題進行探討、交流。(郭熙嬋)

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
官方微博
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明