首頁>>新 聞 字號:
檢稱扁家未凍結資産至少4億 扁子欲捐千萬換緩刑
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-14  責任編輯: 葉子

中新網8月14日電 陳致中13日出庭時表示與妻子各只有4萬元收入,但願捐1000萬元換緩刑,外界好奇,扁家究竟還有多少錢?檢方13日表示:“扁家島內未遭凍結資産,估計至少還有4億元,其中陳致中可動用的財産就高達9000萬元,他有能力捐1000萬元,並不奇怪。”

據台灣《蘋果日報》報道, 洗錢案昨開庭時,陳致中説7月起在民進黨高雄市黨部擔任法律扶助、黃睿靚教鋼琴,兩人月薪各約4萬元,但還有父母贈與的存款利息、股票利息,足以支應開銷,並主動表示願捐千萬元換緩刑。

至於扁家還有多少錢?檢方指出,扁家被查扣的資産,包括海外12億多元資金、台北寶徠花園廣場2戶豪宅和一批珠寶,總值估逾15億元。但扁家在島內還有資産,包括扁擔任地區領導人前已存在的不動産(如民生寓所)、扁珍每年贈與子女的資金、珍幫子女代操股票的獲利等,因這些資産無法證明不法,未被查扣,總值逾4億元。

至於陳致中曾爆料説扁家還有6億元現金珠寶,檢方表示,吳淑珍已供稱這批流往海外的資産是委託黃芳彥等友人代投資,不在扁家名下。但此部分是否屬實、有無不法,仍待調查。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳致中庭上代妻求情 黃睿靚泣怨婆婆無情(圖)
-陳致中庭上代妻求情 黃睿靚求法官給她自新機會
-扁兒子兒媳就家族弊案認罪道歉 希望給予改過機會
-陳致中黃睿靚否認另隱瞞海外資産 生活靠存款
-不斷虛晃一招 陳致中吃特偵組豆腐避實就虛無誠意
-臺媒體人稱陳致中曾任扁官邸總管 恐涉貪污罪
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明