首頁>>新 聞 字號:
陳致中黃睿靚否認另隱瞞海外資産 生活靠存款
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-13  責任編輯: 葉子

台北地院上午開庭審理扁家洗錢案,陳水扁兒媳陳致中(右)與黃睿靚(左)出庭應訊

中新網8月13日電 陳致中夫婦在扁家弊案中涉犯洗錢案,台北地院上午開庭辯論,陳致中、黃睿靚夫婦均表示,除了遭瑞士檢方凍結的資資産外,在美、日、瑞士及澳洲,再也沒有其他隱匿的資産,陳致中表示,他非常確定,如果所言不實,願接受法律的制裁。

據台灣聯合晚報報道,台北地院上午傳訊涉犯洗錢的扁家兒媳陳致中夫婦,以及吳淑珍胞兄吳景茂、陳俊英夫婦,經過上午近2個小時的證據提示後,全案開始進行言詞辯論。

原本是陳致中夫婦的委任律師林志豪,則在本月5日經陳致中告知解除委任,上午只有葉大慧律師一人獨自到庭。

陳致中並表示,有關扁家海外另有30億元、100億或300億元的説法,“完全沒有這回事”,強調他絕未隱藏或選擇性只説出部分,在海外並無任何資産。

葉大慧律師在辯論程式前,借機訊問陳致中夫婦,以厘清外界對扁家在海外另有鉅額遭隱匿的資産,陳致中表示,除了特偵組知悉遭瑞士檢方凍結的2100萬美金,以及台幣5.7億元部分,在美國、日本、瑞士和澳洲,再也沒有任何經本人簽署開戶的賬戶等資産。

審判長蔡守訓則針對認罪協商是由誰聲請進行了解,陳致中夫婦表示全是由他們所聲請,至於海外7.4億元中,5.4億元的流向,陳致中表示,都在瑞士的美林、蘇格蘭皇家銀行以及wengelin等三家銀行,但資金全遭瑞士給凍結。

對於陳致中曾經表示要盡一切力量把錢匯回台灣,陳致中表示,半年多來,他確實相當積極,用盡一切可能的手段與瑞士的這三家銀行溝通,有往來的書信內容可證,此外,在7月14日也再次發函給瑞士的檢方希望將資金解凍,並請特偵組以“最高檢”的名義發函,但迄今因資金全都凍在瑞士而尚無進一步的結果。

審判長詢問陳致中夫婦目前的生活依靠,兩每人平均表示,每月的薪水收入大約有四萬元台幣,另外在島內的銀行存款及利息可動用。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-不斷虛晃一招 陳致中吃特偵組豆腐避實就虛無誠意
-臺媒體人稱陳致中曾任扁官邸總管 恐涉貪污罪
-陳致中認罪協商被拒 名嘴:一審不可能獲緩刑
-扁案六被告認罪協商破局 檢方放水還是被告被耍?
-認罪協商被拒 律師稱陳致中窮盡方法匯款回臺
-陳致中出庭遭民眾嗆聲 實質審理庭期延至13日
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明