首頁>>新 聞 字號:
臺媒體人稱陳致中曾任扁官邸總管 恐涉貪污罪
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-09  責任編輯: 葉子

新華網消息 據臺“今日新聞”報道,扁案被告陳水扁兒子陳致中、兒媳黃睿靚等6人聲請認罪協商,台北地方法院4日開庭,特偵組全部不同意。資深媒體人張友驊透露,陳致中不僅僅涉及洗錢罪和偽證罪,在2006年8月至2008年5月,他是有給職的扁官邸的總管,如果扁家轉移出去的錢是不法所得,陳致中就不只洗錢罪,還是貪污共犯。

根據中評社報道,張友驊8日晚上在政論節目上指出,陳致中當扁官邸總管是正式聘任,是機要職聘任。他接任總管後,介入了亞太固網案,因為紅衫軍事件,他也介入了官邸搬錢,在2006年9月陳致中就開始處理扁家資産轉移。

報道指出,他建議特偵組應該調閱資料,詳查2006年8月至2008年5月間,是否每一個進入官邸送政治獻金的人,都需要經過陳致中同意?他又提醒特偵組,陳致中在官邸總管任內,去了日本幾次?去了美國幾次?轉移多少錢出去?如果查明這些錢是不法所得,陳致中的罪名就不僅是偽證罪、洗錢罪,還是貪污共犯。

另一位政治評論家胡忠信則向陳致中喊話説,有一名公義人士已取得陳致中在海外資産的資料,希望陳致中趕快找特偵組把海外資産情況説清楚,否則,公義人士將會透過他把資料公諸於世。

文章來源: 新華網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳致中認罪協商被拒 名嘴:一審不可能獲緩刑
-扁案六被告認罪協商破局 檢方放水還是被告被耍?
-認罪協商被拒 律師稱陳致中窮盡方法匯款回臺
-陳致中出庭遭民眾嗆聲 實質審理庭期延至13日
-臺檢方拒絕陳水扁兒子兒媳認罪協商
-犯罪情節重大 臺檢方拒絕陳致中夫婦認罪協商
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱
留言須知 版權與免責聲明