首頁>>新 聞 字號:
陳幸妤出庭與審判長舌戰 法院維持限制出境裁決
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-08-04  責任編輯: 葉子

中新網8月4日電 據台灣《聯合報》報道,陳水扁女兒陳幸妤被控機要費偽證案,台北地方法院3日開庭,陳幸妤雖認罪並表明最近沒有出境計劃,但仍希望法院解除她的限制出境,審判長陳興邦裁示,維持陳幸妤限制出境,但是本案會儘速審結。

昨天庭訊重點在是否要解除陳幸妤的出境,審判長先問陳幸妤最近有沒有出境計劃,她表示,“現在已經來不及了,學籍已經讓給別人”,審判長表示,“既然你不急著出境,那就等案件終結再説”,陳幸妤馬上抗議,“但也不能一直不給我出境啊,如果我有短期出境的必要呢?”

審判長表示,本案不複雜,不會拖很久,“沒有一個法官會喜歡被告跑掉,等你有出境的必要再向法院聲請出境”。

陳幸妤不滿説,“今天還是繼續限制出境,那我明年也不能出境了”,審判長再三強調,“案子很快就會審結,如果你要出境再來聲請,合議庭會審酌有無必要性”,陳幸妤一聽,冷冷地説“那如果我認為有必要,而你認為沒有必要呢?”審判長笑説,“看是聽你的,還是聽我的”。

陳幸妤無奈説,“當然是聽你的”;審判長表示,“你可以表示你的意見,我可以表示我的意見,如果你不服我的裁定,可以抗告,再看高院的意見,萬一高院認為你有道理,就會踹我一腳!”。

陳幸妤曾在檢方偵查時認罪,昨天在法院庭訊,審判長再度向她確認,“你認罪嗎?沒改變嗎?”陳幸妤點頭,回答“沒改變”。

今年六月檢方將陳幸妤列入境管,隨後在開庭時限制她出境,讓陳幸妤無法攜子赴美留學,情緒大受影響。

機要費偽證案十三日再開庭,傳訊吳淑珍、陳致中、趙建銘、陳敏熏及陳幸妤等五名被告出庭,正式進入準備程式。

陳幸妤昨是單槍匹馬出庭,平日隨身的護衛隊未現身,也無混亂場面出現,對此,扁辦秘書江志銘説,因陳幸妤表明能夠自己處理,因此就不用再麻煩護衛隊。媒體觀察基金會董事長管中祥則認為,護衛隊出現及陳幸妤被刺激下的失控反應,其實是媒體近身式採訪所致,他認為這次出庭的採訪模式才正常。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-扁家人偽證案8月3日審理 若判有罪須入監服刑
-扁外孫就讀小學遭人恐嚇 陳幸妤稱自己也被勒索
-陳幸妤涉偽證案台北地方法院近期開庭
-扁妻女涉偽證案移審法院 陳幸妤就境管提準抗告
-陳幸妤稱未來或幫兒轉學 不回應是否有南遷計劃
-陳幸妤夫婦第三筆漏稅案開庭 漏報代言費744萬
精彩圖片