首頁>>新 聞 字號:
扁家人偽證案8月3日審理 若判有罪須入監服刑
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-07-31  責任編輯: 葉子

陳幸妤30日自爆曾被人勒索。

  中新網7月31日電據台灣《蘋果日報》報道,陳水扁家族成員被控偽證案,台北地方法院受命法官沈君玲已定下週一(8月3日)傳喚陳幸妤展開審理,由於沈君玲將於9月初調升高院法官,因此全案能否趕在她調職前結案,引發關注。她低調表示,會依儘速處理矚目案件原則,在調職前依法處理。

  陳幸妤自稱被勒索

  被控涉嫌作偽證的吳淑珍、陳致中、陳幸妤、趙建銘等4人,都已向檢方認罪,律師吳孟良認為,只要他們在法官第一次開庭就認罪,法官可依認罪協商程式處理,甚至可當庭結案。因此,扁家成員“獲輕判並宣告緩刑的機會就很大。”但若扁家成員不認罪或對案情有爭執時,法官就會依普通程式審理,“屆時扁家成員是否還能獲得緩刑,變數很大。”

  吳孟良説:“由於偽證罪是7年以下之罪,若扁家成員不認罪又被判有罪,將來即便僅判刑6個月以下,都不能易科罰金,須入監服刑。”

  另外,陳幸妤昨在媒體詢問是否知道“博愛小學校長蘇再添因趙翊安入學案被勒索3萬元”時,她突然自曝:“我也被勒索啦!”引起外界關注。對此,台北地檢署表示未接獲此案,將指示轄區警方了解她是否真遭勒索。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳幸妤涉偽證案台北地方法院近期開庭
-吳淑珍坦承教唆子女做偽證 全案最快月底前偵結
-美法律規定不允許涉偽證者入境 扁子女留學夢碎
-扁家子女所報機要費曝光:名牌包內衣褲琳瑯滿目
-扁家二代承認作偽證 扁稱是臺檢方"最狠辣一招"
-陳致中坦承兩次自白説慌 請求緩起訴或免除其刑
精彩圖片