首頁>>新 聞 字號:
陳水扁弊案涉案部分能否9月11日一審宣判有變數
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-07-25  責任編輯: 麥琪

中國台灣網7月24日消息 台北地院審理陳水扁相關弊案,審判長蔡守訓已訂出宣判日期,針對前新竹科學園區管理局局長李界木部分,由於已經辯論終結,訂在9月11日下午4時一審宣判。至於陳水扁等人是否也會在同一時間宣判,由於他的言詞辯論部分還沒結束,預計最快可能在當天宣判。

據台灣“中廣新聞”報道,台北地院合議庭審理陳水扁四大弊案已進入尾聲,由於陳水扁部分已完成所有證人詰問程式,7月28日將會進行言詞辯論,其妻子吳淑珍部分則是在27日言詞辯論,其幕僚馬永成、林德訓部分則在29日言詞辯論。

全案最後一次庭期訂於8月4日,針對陳水扁兒子陳致中、兒媳黃睿靚、友人蔡銘傑、企業家郭銓慶、妻舅吳景茂夫婦等人認罪協商是否成立開庭審理,成立與否將影響全案的宣判日期。由於李界木部分言詞辯論已經終結,他坦承收賄,也希望法官從輕量刑,李界木部分審判長蔡守訓已諭知訂在9月11日下午4時一審宣判。

至於眾所矚目陳水扁等人是否也會在當日同一時間宣判,台北地院目前還無法肯定,因為陳水扁等人的言詞辯論還沒有結束。一般而言言詞辯論是最後程式,一旦辯論終結,陳水扁等人如果沒有意見,合議庭就會訂出宣判日期。但如果陳水扁想要聲請傳喚證人等方式,勢必宣判日期被迫延後,因此陳水扁等人是否也會在9月11日一審宣判,過程仍是有些變數。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳水扁案審理近尾聲 陳致中夫婦認罪協商恐破裂
-台北地方法院今日將訂出陳水扁弊案宣判日期
-陳水扁弊案9月11日將一審宣判 進行最後言詞辯論
-法庭完成陳水扁卷證提示 28日將進行言詞辯論
-審判長詢問機要費案提示卷證 陳水扁均拒絕回答
-名嘴稱陳水扁一審的罪幾乎定了 被放機率很低
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明